lundi 20 février 2012

Le foie gras cause la perte du grand boucher de Londres

Crédits : Jean-Michel Baud (link)

Il y a de plus en plus d'associations protégeants les animaux, et beaucoup veulent interdire la fabrication (et la vente) de foie gras. Les Etats-Unis ont déjà interdit ce mets français. En tout cas, chez nos voisins anglais, le débat est assez présent, et nombreux sont les magasins qui l'interdisent suite à la pression, comme le célèbre Selfridge, à Londres. 

C'est dans ce grand magasin que l'on pouvait rencontrer le fameux boucher irlandais Jack O'Shea : il était l'un des plus en vogues dans la capitale anglaise. Boucher de pères en fils, et depuis huit générations, dans cette famille, foie gras rime avec gourmets. Jack O'Shea, bien que ce soit interdit, décida de ventre du foie gras français à ses plus fidèles client(e)s sous le manteau. Nom de code : "filet français". 

Résultat : le spécialiste de la viande a été congédié jeudi dernier. 

Il est vrai que la vente clandestine est interdite, mais la question est : doit-on vraiment interdire le foie gras français ? En tout cas, aujourd'hui il commence à se vendre en cachette, un peu comme la drogue ...


2 commentaires:

  1. Arrêtons de massacré les animaux!!!! Vive Brigite Bardo

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  2. Alize, renseignes toi avant de dire des conneries comme ça!!! Bardot n'a jamais parlé du foie gras pff
    Moi en tout cas j'adore ça !! C'est juste des pauvres types qui ont rien a faire de leur vie !!!!
    Ciao.

    Doume

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